FC2ブログ

そっちじゃなくて こっち?

前日 保険屋さんから頂いたレタスクラブに
煮込みハンバーグのレシピが載っていました

作ろうと思っていたので どんぴしゃレシピ


ハンバーグと言えば

ひき肉同士がくっつくまで
手でコネコネ

そう習ってきたけれど
以前 テレビで見たレシピでは

手でこねると 手の熱で肉汁が出てしまうので
手は最小限に と言っていた

確かに手でこねた後
ハンバーグ種を冷蔵庫に入れておくと
血?肉汁?が浮き上がってました


今回のレシピも こねずに
まとめる程度


私は以前見たレシピの記憶から
ヘラで混ぜ 手を使うのは
焼く前に丸める時だけにしてみました


ふっくら焼けて 多分美味しいって思って
夕食に出したら


「なんかいつもと違う」と長男

おっ!どんな風に?


「なんかわかんないけど なんか違う」

いい方違うに?悪い方に違う?


「いつもの方がいい」


えっ そうなの?



遅れて帰ってきた二男にも同じことを聞いた

「え? いつもの方がいい」


なんでー


私的には今日の方が 美味しいと思うんだけどな




あ・・・
「なんか違う」って
「いつもの方がいい」

・・・ ってもしかして


ソース?


いつもは煮込みハンバーグソース使ってた

今回は気合い入れて 赤ワインとか入れて
1から作ったからか?


ハンバーグの問題じゃなくて
ソースの問題?



そっちー???




スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply