今日はおでん

今日はおでん

今日はお仕事の朝でもお弁当作りがないので

朝からおでんの下ごしらえ。

味が染みにくい、大根とこんにゃくと卵のみ
だししょう油で煮込む。

帰ってきたら練り物を入れて、軽く煮込んだら夕食です♪

DSC_13.jpg


明日はお休み。

雨降りの天気予報。

おうちでゆっくり過ごしましょう❤

スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
お気に入り  ←お気に入り 【2014年01月】の更新記事一覧 →清々しい  清々しい
 

~ Comment ~

あっ おでん良いね^^
しばらくおでん作ってなかった
おでんは滲みにくいものを先に煮ておくと良いよね
とってもおいしそうに出来てるおでん
これ見たらお腹ぐうぐう(笑)
私も今週絶対おでん作る!

わらびさん
こんばんは。
まだまだ熱々おでんが美味しい季節よね。
うちは今日は鍋でした。
わらびさんちのおでんは豪華そうだな。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索